Busterminal

Busterminal

Busbahnhof Attnang-Puchheim

Steckbrief

Projekt Busterminal Attnang-Puchheim
Land Österreich
Ort 4800 Attnang-Puchheim
Adresse Dr. Karl Renner-Platz
Architekt Architekturbüro Gilhofer
Verarbeiter Ortig Dach und Wand GmbH
Bauherr ÖBB-Personenverkehr AG

Produkte Max Compact Exterior | F-Qualität
Oberflächen NT
Dekore 0158 Afro Grey

Unterkonstruktion Aluminium
Montageart Genietet

Bremsstaub im Bahnhofsbereich bringt Flugrost
an Metallfassaden mit sich, daher fiel die Wahl
beim Schriftzug auf FunderMax Exterior

 

 

Dem Bauvorhaben ist ein Architektenwettbewerb vorausgegangen, welches das Architekturbüro Gilhofer für sich entscheiden konnte. Der Busterminal ist ein Gemeinschaftsprojekt zwischen Stadtgemeinde Attnang-Puchheim und dem Land OÖ. Die Realisierung war sehr schwierig, da das gesamte Objekt auf Grund schlechter Bodenverhältnisse auf eine Pfahlfundierung zu setzen war. Für die großen Buchstaben "B U S B A H N H O F" auf der Schallschutzwand entlang der B1 wurden geeignete Fassadenplatten ausgewählt, welche in Bezug auf Teilung und Farbgebung dem Gesamtkonzept entsprechen. 

 

 

Architekten

Architekturbüro Gilhofer

Eingesetzte Produkte

Max Compact Exterior | F-Qualität

mehr über das Produkt

0158

Afro Grey

mehr über das Dekor

NT

mehr über die Oberfläche